Tuesday, September 07, 2010

唐山大地震 Aftershock

天灾不断发生,现今的我们已经无法阻止它的来临,只能期盼它能够减少。但是却还是有不当它是一回事,认为他们是最强最厉害最聪明,试图寻找破坏,利用他人得到利益,贪嗔痴等。难得大家可以一起团结生活在同一个土地,遍遍就有一群害群之马在那里搞种族歧视与破坏彼此的关系。一个属于和平的土地,一个属于大家的土地,你我他都一起在这里出生、成长、长大,这土地给了你保护,我们就该好好的珍惜与爱护它。感激还有一帮的朋友努力地在维持它并推动环保醒觉。

就像这部电影,也许它可能激起受害者的后代们的伤痛,但它也带出了一个非常警惕的醒觉给与现代的我们。这部戏的开头,一个非常完美的家庭生活在一起,多幸福。
但无情的天灾却摧毁了这完美的家庭,丈夫牺牲了自己丢下妻子上楼为了救孩子。可惜屋子塌了,丈夫走了,俩个孩子却被同一个柱子压着。事情比想象更糟,因为如果要拿走着柱子就得牺牲其中一位,无奈之下,母亲痛心选择救儿子而放弃女儿。母亲本以为女儿没了,所以带着儿子离开了,但女儿奇迹坚强的活下来。也因为如此,电影故事就开始了。女儿是非会再与家人相遇呢?
是的,天灾是多么的无情,人类显然是那么渺小的。昨天纽西兰才发生了地震,还好并没有带来太严重的破坏及伤亡。我真希望大家能好好的珍惜我们这块土地,它还有很多完美的地方等待你的发掘,别等到没了才来珍惜啊!地球就只有一个,没了我们也没了……